바질페스토 뺀네 사용설명서

바질 페스토 뺀네 사용설명서<바질 페스토 재료(Ingredients)>생바질, 비건 파마산치즈, 캐슈넛, 유기농 올리브오일, 생마늘, 삼보죽염<1인분 기준 재료>유기통 뺀네 125g + 바질 페스토 약 35g <바질 뺀네 요리방법> 끓는 물에 뺀네 150g을 넣은 후 10분간 삶는다.10분 후에 물을 따라낸 후 불을 줄이고 바질페스토를 넣어잘 섞어준다. (브로콜리 등 삶은 야채를 함께 넣어도 됨)접시에 플레이팅을 한 후에 비건 파마산 치즈를 갈아서 뿌려준다.(파마산 치즈가 없으면 생략) #닥터비건 음식의학A Bowl of Compassion!!www.drvegan.co.krwww.drvegan.kr ...

토마토 스파게티 소스 사용설명서

토마토 스파게티 소스 사용설명서6장6부를 위한 6氣를 만드는 여섯가지 맛의 영양균형 6味 원재료를 골고루 갖추었습니다.<토마토 소스 재료(Ingredients)>양파, 헌트 홀토마토, 헌트 토마토 페이스트, 유기농 올리브오일,유기농 발사믹, 오레가노, 바질, 나티브 유기농 원당, 삼보죽염<1인분 기준 재료>유기통 펠리체티 스파게티 누들 500g +6미 비건 토마토 소스 1.1L = 5인분 재료유기농 스파게티 누들 100g토마토 소스 220g or Plus비건 파마산 치즈<토마토 스파게티 요리방법>1. 끓는 물에 스파게티 누들 100g을 완전히 잠기게 넣은 후 10분간 삶는다.2. 10분 후에 물을 따라낸 후 불을 줄이고 토마토소스를 넣어 잘 섞어준다.3. 접시에 플레이팅을 한 후에 비건 파마산 치즈를 갈아서 뿌려준다.(파마산 치즈가 없으면 생략)#닥터비건 음식의학A Bowl of Compassi...

닥터비건 수제 오리엔탈 드레싱 사용설명서

닥터비건 수제 오리엔탈 드레싱 사용설명서오리엔탈 드레싱은 진간장을 기반으로 한 동양적인 소스로특급호텔에서 주로 사용하는 고급 드레싱입니다.닥터비건의 인기있는 누들샐러드 맛의 핵심이 바로 이 오리엔탈 소스이며 야채샐러드, 우동, 떡볶이떡 등에 다양하게 활용할 수 있습니다.밥에 비벼먹어도 맛있고 오리엔탈 소스를 그냥 떠먹어도 맛있습니다.닥터비건 음식의학Oriental Sauce of Compassion ...

9회죽염 쥐눈이콩국물 설명서

<9회죽염 쥐눈이콩국물 설명서> 황제내경 기미론에 근거하면쥐눈이약콩은 신장방광에 좋은 짠맛 곡식입니다.대부분 곡식에는 껍질에 영양분이 가장 많습니다.영양가득한 콩껍질을 버리지 않고 그대로 사용하였고불소가 없는 생수로 물의 양을 최소화하여 진한 콩국물이 되게 하였으며 삼보 9회죽염으로 간을 하여 신장방광을 위한 최상급 콩국물을 만들었습니다.고전의학 황제내경에 의하면 신장방광과 간장담낭은 서로 상생관계에 있습니다. 신장방광(水氣)에 좋은 음식을 먹으면 수생목을 하기 때문에 간장담낭(木氣)에도 좋습니다. 국수는 대한민국 단 한군데서만 만드는 진짜 토종 앉은뱅이밀국수(무방부제이므로 냉장보관)로 한다면 더 완벽한 영양의 조합이 될 것입니다. 9회죽염간은 콩국수에 말아먹을때를 기준으로 약간 짭짤하게 했습니다.<쥐눈이콩+9회죽염+불소(F)없는 생수>로 진하게 만든 쥐눈이콩국물! 신장방광을 위한 의학적 가치가...

할라피뇨 & 루꼴라 피자 사용설명서

할라피뇨 & 루꼴라 피자 사용설명서<피자도우 재료>유기농 밀가루유기농 원당삼보죽염압착식 해바라기씨유사프 이스트<피자토핑>6미 토마토소스(닥터비건 제조:홀토마토, 토마토페이스트, 양파, 유기농 올리브오일,유기농발사믹, 바질, 오레가노, 유기농 원당, 삼보죽염)초간장 절임 할라피뇨(국내산, 닥터비건 제조)와일드 루꼴라(국내산)모짜렐라 치즈(그리이스산)황제내경 기미론(氣味論)에 의하면쌉싸름한(쓴맛)한 루꼴라는 심장에 좋은 화기를 만들고강한 火氣로 부터 극을 당한 폐(화극금)는 매운맛으로金氣를 만들어 방어하므로 서로 상극관계에 있는쓴맛(화기)과 매운맛(금기)은 음식궁합을 이루어음식맛을 좋게 합니다.루꼴라와 할라피뇨는 쓴맛과 매운맛의 조화와 더불어심장과 폐에 각각 火氣와 金氣를 제공하며 신맛인 유기농밀가루 그리고 도우반죽에 유기농 원당의 단맛과 죽염의 간이 잘 어울어져 6미중 시고 쓰고 달고 짜고 매운...

제주레몬청 시즌 마감

[제주레몬청 시즌 마감]매년 11월에서 익년 3월까지 수확되는 제주레몬이 2021년 마지막 수확중입니다.제주레몬이 수입레몬에 비해 가격이 배나 비싸지만수입레몬에서 볼 수 없는 녹색 레몬이 존재하는제주레몬이 있는 한 닥터비건은 약품에 절여지고싱싱하지 않은 수입레몬은 가급적 쓰지 않으려고 합니다.제주레몬의 싱싱함과 예쁜 노란색의 아름다움에정말 감탄이 절로 나오고 마음에 환희가 생길정도 입니다.이제 2021년 3월 마지막 수확된 제주레몬과 가장 품질좋은 브라질산 나티브 원당으로 마지막 제주레몬청을 담고 있는 중입니다.제주레몬청의 대부분은 닥터비건 까페에서 음료로사용되므로 1kg 10병에 한해 한정판매용으로 공급합니다.1kg 가격 33,000원에 250g을 더 담아드립니다.주문하시는 분께 제주레몬청 사용설명서를 따로 드립니다.제주레몬청 주문 :  010-3089-2994닥터비건 식음료 레시피 개발팀 드림 ...

청양고추 초간장 절임 사용설명서

[청양고추 초간장 절임 사용설명서]청양고추 초간장 절임은 청양고추를 가장 맛있게 먹을 수 있는 식품입니다. 매운맛을 못먹는 사람도 이 청양고추 초간장절임은 맛있게 먹습니다.청양고추는 대표적인 매운맛으로 매운맛은 그 뜨거운 성질로 인하여 폐를 따뜻하게 해주고 신체내부의 냉기를 온기로 바꾸어 체온을 올려주기 때문에 저체온증과 냉기질환에 아주 좋습니다.청양고추 초간장 절임은청양고추(매운맛)유기농 원당(단맛)매실액(단맛, 신맛)사과식초(신맛)501간장(짠맛)삼보 1~3회 요리죽염(짠맛)생수로 만듭니다.초간장절임 소스는 신체의 경락을 따라 공급되는 6기를 만드는여섯가지 맛(6미)중 4가지가 포함되어 있어 청양고추보다 더 중요하니 국물을 버리지 말고 다음과 같이 재활용하시기 바랍니다.<초간장 소스 재활용법>1. 초간장소스에 두부를 썰어 넣어두면 두부절임이 됩니다.2. 청양고추를 쫑쫑 썰어 소스와 함께 밥이나 국수를 ...

최상급 몸마음을 위한 음식 섭취법

<최상급 몸마음을 위한 음식 섭취법>6장6부에서 6기를 생산하는 원재료인 6미 음식으로가급적 적은 양을 1일 1식(최대 1일 2식) 하는 것.낮에는 양기를 보존하기 위해 물은 저녁에만 마실 것.<식음료 과도 섭취로 인한 문제점>6장6부 공장의 과도한 사용으로 에너지가 많이 필요하고피곤이 가중. 위장 과로에서 부터 대장과 신장에서 대소변 생산량 증가. 혈액독소 증가로 간장에 무리를 주고 몸속 구석구석 공급해야 할 산소부족 ...

6미밥 레시피

<6미밥 레시피> 유기농 오분도미          7kg(3.5kg)찰보리(신맛)               1kg(500g)찰수수(쓴맛)               1kg(500g)찰기장쌀(단맛)            2kg(1kg)유기농 찰현미(매운맛)  1kg(500g)쥐눈이콩(짠맛)            1kg(500g)깐녹두(떫은맛)            1kg(500g)--------------------------------------총합                        14kg(7kg) ...

[음식의학] 몸의 기능을 쉬게 해주는 몸휴식 방법

[음식의학] 몸의 기능을 쉬게 해주는 몸휴식 방법 지친 심신의 피로를 풀고 재충전을 하기 위해 휴가기간을 가지듯 매일 매일 하루도 쉬지 않고 일하는 몸에게도 휴가를 주는 것은 어떨까요?몸의 장부와 조직과 세포들에게 매일 일을 시키는 가장 빈번하고도 심한 노동이 먹는 행위입니다. 우리의 감각과 감정은 맛있는 것을 먹는 것이 즐거운 행위가 되지만 몸속 구조의 입장에서는 노동의 시작입니다.필요한 만큼 소량의 영양균형식이 제공되면 그나마 피곤이덜하겠지만 6미영양균형도 맞지 않으면서 빈번하게 게다가양까지 많다면 그야말로 에너지를 소진하다못해 고갈시키는중노동이 될 것입니다.따라서 1년 중 2-3회 정도의 7~14일 단식(Fasting) 또는매주 일요일 하루단식을 통해 몸의 기능 쉬게 해주는휴식기간을 갖는 것도 몸속 환경을 정화 및 리셋시키는좋은 방법일 듯 합니다.#닥터비건 음식의학Fasting of Comp...