[6미영양균형식] 이왕이면 “6곡영양죽”이 최고

[6미영양균형식] 이왕이면 “6곡영양죽”이 최고죽은 밥을 대신하여 즐겨먹는 식사중의 하나로 자리매김된음식입니다. 야채죽, 양송이죽, 팥죽, 쌀죽 등 재료에 따라 많은 죽의 종류들이 존재합니다.스프와 달리 죽에는 쌀이라는 공통분모가 있습니다.그런데 이왕 쌀로 죽을 만들 경우 쌀과 6곡생식가루를 1:1로 넣으면 몸의 6장6부를 위한 6미영양균형식이 완벽해집니다.  이를 6곡영양죽이라 할 수 있는데 이 6곡죽에 좋아하는 각종 야채를 넣으면 6곡야채죽이 됩니다.간은 9회 죽염간장이 최고이나 진간장으로 대체해도 무난합니다. 하나를 먹더라도 몸의 장부를 위해 영양균형을 맞춘 음식이 최고 럭셔리 음식이라 할 수 있겠습니다.지금의 선택이 원인이 되어 조만간 다가올 결과를 만들어 냅니다.#닥터비건 6미영양균형식“Rice Porridge with 6 Grains” of Compassion! ...

[생각의학] 편안함과 불편함은 시간차이일 뿐

[생각의학] 편안함과 불편함은 시간차이일 뿐사람은 누구나 편안함을 추구합니다. 육체와 정신이 편안하면 삶의 질이 좀더 안정적이죠. 생리적 욕구를 해결하고 육체가 아프지 않는 자연스러운 상태가 될 때 마음은 편안함을 느낍니다.그러나 편안함과 불편함을 오가는 시간차가 얼마나 될까요? 어떤 자세가 편안해도 그 자세로 오랫동안 있으면 불편해지고 다른 자세로 다시 바꾸어야 편한해지지만 그 자세는 또 다시 불편해 지기 마련입니다.아프면 불편하고 아프지 않으면 편안합니다만아픔과 아프지 않음 사이의 간격은 얼마나 될까요?사람사이의 관계가 편안해지다가도 불편해지고 불편함이 다시 편해지는 에너지품질의 교환 시간차는 얼마나 될까요? 살면서 누구나 편함과 불편함 사이를 오고가기 마련입니다만 편함도 곧 불편해지고 불편함도 곧 편해지므로 편안함도 불편함도 조만간 우리곁을 떠날 것입니다. “Don’t be too comfort...

[식품미(味,美)학] 천연기념물 고흥 유기농유자 발견!

[식품미(味,美)학] 천연기념물 고흥 유기농유자 발견! 요즘 서울 청담동 닥터비건 갤러리까페 공기는고흥 유기농 유자향으로 가득차있습니다.고흥에서 생산된 유기농 유자를 찾기위해 인터넷을 뒤지고관계 기관에 정보를 부탁했으나 고흥에서는 더 이상 유기농유자생산자가 없다는 소식만 들려올 뿐이었습니다.그러나 포기하지 않고 제주농업기술센터 소장님께 부탁하여고흥농업기술센터 소장님께 고흥유기농 유자생산자를 찾아달라고 요청한 결과 정말이지 천연기념물이 되어버린 고흥의 유기농유자 생산자를 한 곳 찾게 되었습니다.그 결과 지난주에 받은 고흥의 유기농 유자는 Your Majesty다운외모와 품격있는 맛향기를 뿜어내고 있습니다.이렇게 올도 “Your Majesty 고흥유기농 유자청”을 공급합니다.좋은 재료도 중요하지만 넣지 말아야 할 것을 넣지 않는 것은더 중요합니다.“Your Majesty 고흥 유기농 유자청” 1.25...

[6미영양식] 김장김치의 맛과 영양을 높이는 양념비법

[6미영양식] 김장김치의 맛과 영양을 높이는 양념비법 요즘 한창 김장시즌이죠. 김장김치의 맛과 영양을 높이는  양념비법이 있어서 함께 공유합니다. 마른고추의 꼭지를 따고 깨끗이 닦아서 유리용기에 가득넣고 맛있는 국간장을 부어놓은 후 1년 후 김장철에 고추를 블렌더에 갈아서 김장양념으로 사용하면 맛이 정말 탁월합니다. 1년동안 국간장에 고추가 발효가 되어 국간장 국물이 진득하게 되어 있고 발효된 국간장만으로도 충분하여 다른 소금이나 더 이상의 국간장을 사용하지 않아도 됩니다. 표고버섯국물은 끓이지 않고 찬물에 우려야 표고의 향이 그대로 살아있습니다. 끓인 다시마 국물과 표고버섯 국물을 발효된 고추에 부어서 블렌딩하고 발효풀은 앉은뱅이밀가루를 추천합니다. 1)   1년간 발효된 국간장고추 2)   찬물에 우린 표고버섯국물 3)   끓인 다시마물 4)   앉은뱅이밀가루 풀 5)   생강 6)   유기농 원당 7)  ...

[생각의학] 생각이 창조하는 유유상종(Like Attracts Like!)의 과학적 원리

[생각의학] 생각이 창조하는 유유상종(Like Attracts Like!)의 과학적 원리 모든 말과 행동의 원천은 생각입니다. 의식적 무의식적 생각이 있기에 그에 따른 말과 행동이 나오는 것이므로 말과 행동을 통해 사람의 생각을 알 수 있습니다. 지금 자신이 하고 있는 말과 행동의 변화를 원한다면 말과 행동의 뿌리가 되는 보이지 않는 생각을 점검하고 그 생각이 무엇을 의미하는지 인지하는 것이 선행되어져야 합니다. 사람의 생각은 무수한 전자기장의 주파수를 쏘아대는 방송국입니다. 방송국은 일방향으로 주파수를 내보내지만 사람의 생각방송국은 내보낸 주파수에 이자를 붙여 부메랑이 되어 자신에게 되돌아옵니다. 그것이 Like attracts like의 원리이며 끌어당기는 힘이라는 시크릿의 과학적 원리입니다.말도 소리와 진동이므로 말소리에 해당하는 주파수가 존재합니다. 생각이나 말의 부정적인 주파수는 같은 파장대의 주파수를...

[식품미(味,美)학] 맛을 보장하는 새로운 농법 “감귤”소개

[식품미(味,美)학] 맛을 보장하는 새로운 농법 “감귤”소개 올해 1월 SERICEO 조찬세미나에서 750여명의 회원들에게 맛을 선보인 새로운 농법의 감귤출하가 드디어 시작되었습니다. 타이벡(토양피보재배)으로 물이 감귤나무로 흘러들어가지 않게 함으로서 당도와 산도를 조절하는 새로운 감귤농법이 등장하여 향후 이 농법으로 모두 바뀌지 않을까 싶습니다. 일반 감귤은 맛이 보장되지 않는 반면  당도와 산도가 최적으로 혼합된 이 새로운 감귤은 맛이 보장되는 감귤입니다. 많은 감귤농장에서 이 새로운 농법으로 감귤을 생산하고 있는데 그 중에서 2020년 제주 전체 감귤품평회에서 대상을 받은 “봉봉팜스”를 소개합니다. 주문을 원하시는 분...

[음식의학] 명현현상이 아프게 작용하는 이유!

[음식의학] 명현현상이 아프게 작용하는 이유!통증은 막혀서 흐르지 않고 그래서 차가워진(또는 반대이거나) 부위에 생기는 증상입니다. 무엇인가를 먹고 명현이 생긴다는 것은 몸에 긍적적인 작용을 하는 것이고 그 작용은 막힌 곳을 뚫고 전기를 흐르게 만들어 줍니다.그래서 명현은 문제가 아니고 축복입니다.막힌 곳이 뚫어뻥될 때 까지 느껴지는 통증일 뿐이죠.몸속에 독이 많고 문제가 많은 분들은 순서대로 하나씩 해결하는과정이라 시간이 필요합니다만 대부분 먹은 것이 문제를 일으켰다고 오해를 하여 섭취를 중단하기 때문에 해결이 안되는 경우가많습니다.증상에 따른 식품중에서 공통적으로 가장 강력한 역할을 하는식품이 6곡생식입니다. 몸이 많이 아픈 사람일수록 6곡(6미생식이 강력하게 작용하기 때문에 온 몸을 아프게 합니다.지금까지 자신의 몸을 아프게 만든 세월만큼 회복하는 과정에도회복될 거라는 믿음으로 기다려 주어야 하는데 대부분...

[생각의학] 인식한 만큼 지어지는 삶의 콘텐츠

<2020년 11월 10일(화)용 건강문자> [생각의학] 인식한 만큼 지어지는 삶의 콘텐츠세상에 이미 다 주어져 있고 존재해 있는 물질 비물질들을자신이 얼마만큼 가져다 쓸 수 있는지는 각자의 인식력에 따라비례하는 듯 합니다.세상에는 자신이 원하는 물질, 정보, 사람, 방법 등 모든 것이있지만 있는 줄도 모르거나, 모든 것이 존재한다는 것을 믿지 않거나, 모든 것이 있다고 믿거나 알아도 자신의 능력밖이라고 생각하거나, 자신이 원하는대로 원하지 않는대로 언제든지 무엇이든 가능하다는 과학적 법칙을 믿음대로 행하거나 등등 각자의 인식범위안에서 각자 삶의 콘텐츠를 만들어가고 있습니다.원하는 삶의 분야가 어떤 것이든 어떤 수준이든 자신의 인식력의범위를 넓혀 무한한 능력을 이끌어낼 수 있다는 믿음이 모든 것의실상임을 증명하는&n...

[식품미(味,美)학] 7년 이상 발효 9회 자죽염간장 소량입수

[식품미(味,美)학] 7년 이상 발효 9회 자죽염간장 소량입수9회자죽염간장은 9회자죽염으로 발효를 시킨만큼9회자죽염과는 또다른 위치를 차지하는 고품질 발효식품입니다.9회자죽염 간장을 오래 발효시킬수록 진간장처럼 부드럽고맛있어서 국간장인지 진간장인지 구분이 안될 정도입니다.9회자죽염 간장중에서도 오래 숙성시킨 간장은 매우 귀합니다.따라서 9회죽염 간장을 구매할 때도 발효기간을 확인하고사시는 것이 좋습니다.현재 발효기간 7년 이상된 삼보 9회자죽염 간장 420ml를소량 입수하였고 꼭 필요한 다섯분께만 7년 이상된 9회자죽염간장구매 기회를 드립니다. 삼보에서 책정한 판매가격(49,000원/420ml) 그 이상의 가치를지닌 귀한 제품입니다. 문자주문: 010-308-2994#닥터비건 식품미학“Soy Bean Sauce with 9th Bamboo Salt” of Compassion! ...

[음식의학] 몸의 전기적 화학작용 원할 & 성능개선

[음식의학] 몸의 전기적 화학작용 원할 & 성능개선전기(Electronic)와 자기(Magnetic)의 화학적 작용에 의해 기능하는 몸의 성능을 개선하려면 전해질식품을 충분히 섭취해야 합니다.뇌파를 포함 모든 파장은 전자기장에 의한 기능이므로 전기를 만드는 전해질이 반드시 필요하고 그것도 아주 충분히 공급되어야 모든 기능이 제대로 발휘됩니다.코로나 때문에 올해 소금판매량이 30%이상 증가했다고 합니다.바람직한 현상입니다. 전해질의 대표식품이 양질의 소금입니다.공부도 해보지 않고 무조건 소금먹으면 안된다고 되물림되는 교육에 의해 잘못 가이드하고 있는 현실속에서 그래도 아는 사람은 압니다. 소금을 먹으면 많은 것들이 개선됨을요.그런데 문제는 먹지 말아야 할 정제소금으로 대부분의 식품이 만들어지고 있다는 사실입니다. 닥터비건의 눈으로 보면 대형수퍼에 가서 살 수 있는 식품이 정말이지 거의 없습니다. 아무리 좋...