[음식의학] 자신도 모르게 한숨이 나오는 이유

[음식의학] 자신도 모르게 한숨이 나오는 이유스스로도 의식하지 못한채 저절로 한숨이 나오는 것은 무언가 마음에 근심이 있다는 것이고 애끓는 마음으로 인해 간장에 열이 생겨 애간장이 타고 있다는 것을 의미합니다.마음의 근심이 되는 사유가 분명할 때는 스스로도 근심의내용이 인지가 되지만 때로는 마음이 미처 인지하지 못하는교묘한 상태로 서서히 애간장을 녹이는 경우가 있습니다.마음에 숨겨져 드러나지 않는 근심은 한숨으로 나오게 됩니다.그러므로 자신도 모르게 한숨을 쉴 때는 마음속에 숨겨져 있는마음의 불편함을 찾아봐야 합니다.이렇게 한숨이 나올 때 섭취하면 좋은 식품이 애간장의 열을식혀주고 목기를 만들어 간장담낭 경락에 목기를 유통시킬 수있는 신맛 구연산이나 식초음료입니다. 과일주스에 구연산을넣어 마시면 신맛을 맛있 섭취할 수 있습니다.신맛이 만들어 내는 목기는 난폭한 마음을 부드럽게 해주는역할을 합니다. 그러므로 화가...

[음식의학] 가장 뜨겁고 밝은 결정체 식품을 생산하는 국가보물창고; 염전

[음식의학] 가장 뜨겁고 밝은 결정체 식품을 생산하는 국가보물창고; 염전군대에서 훈련받을 때 필수로 지급되는 식품이 천일염입니다.너무 많은 땀을 흘리면 염분이 다 빠져나가 전해질 부족으로 쓰러질 수 있기 때문입니다.천일염은 그 자체로 바다의 풍부한 미네랄을 지니고 있으면서태양빛에 의해 결정체로 만들어졌기 때문에 다른 식품에 비해밝은 빛인 양기가 많은 식품입니다. 이런 이유로 음기와부정적인 기운을 상쇄시키는 역할을 하기도 합니다.많은 빛의 결정체인 천일염을 고온에서 순간적으로 구운9회죽염은 천일염에 있는 독소가 고온에서 제거되면서미네랄이 폭발적으로 늘어나는 고품질식품으로소금을 넘어서 약용으로 사용되기도 합니다.빛의 미네랄 식품인 소금을 생산하는 염전은 국가의보물창고이자 경쟁력이며 기간산업입니다.#닥터비건 음식의학The Best Sun Food of Compassion!    ...

[6미영양 균형식] 분리(부분) vs 통합(전체) 어느 관점이 진리인가?

[6미영양 균형식] 분리(부분) vs 통합(전체) 어느 관점이 진리인가? 세상에 셀 수 없이 많은 식품들과 셀 수 없이 많은 영양소들을하나 하나 그 가치를 따져 섭취하자면 한이 없습니다.모든 것은 각자의 모양으로 분리되어 있는 것 같지만공통분모로 연결되어 있으며 절대 분리되어 있지 않습니다.인간의 신체도 연결되어 있고 만물 역시 다 연결되어 있습니다.인간의 신체와 지구를 포함하여 만물이 지어진 재료는 물, 불,바람, 금속, 흙 다섯가지입니다. 이 다섯가지 통합작용에 의에신체를 비롯한 만물이 운용됩니다. 이들은 절대 분리되어 작용될 수 없습니다. 각각의 지식도, 지혜도 통섭이 되어야 그 가치가 커지듯 모든 것은 부분이 아닌 전체의 관점에서만이 왜곡없는 진리에 다다를 수 있습니다.진아가 입고 있는 아바타가 비교적 아프지 않게 살게 하기 위한지름길은 이 다섯가지(오행)의 통합된 균형식 신맛(구연산),쓴맛(인진쑥...
[생각의학] 아무리 돈이 많아도 절대 하지 않는 두가지  <돈의 속성>이라는 책의 저자 김승호 회장이 말한“아무리 돈이 많아도 절대 하지 않는 두가지”를 소개합니다.“첫째, 예쁜 쓰레기를 사지 않는다. 대신 경험을 소비하고 필요에 의한 소비를 한다.둘째 생명이 사라져야 돈을 버는 영역들에는 돈을 쓰거나 투자하지 않는다. 총기, 무기, 술, 담배, 마리화나, 마약 같는 분야와 누군가에게 불행한 일이 생기는 것을 전제로 하는 분야로 누군가의 슬픔이 뭍어 있거나 불행에 기초한 렉카차 비즈니스, 전당포, 경매, 추심과 부채청산대행사 등에는 투자 하지 않는다.”닥터비건은 삶의 신체적 정신적 건강과도 보이지 않게 깊이 연관되어 있는 이 의견에 적극 동의하며 죽여야 먹을 수 있는 동물성 음식, 악어 가죽백, 모피 등도 이에 더 추가하는 바입니다.존재의 생명과 타인의 불행에 기초한 비즈니스에 돈을 쓰고 돈을 번다는 것이...

[식품미(味,美)학] 프레미엄급 음료, 제주 풋귤주스 시즌 임박!

[식품미(味,美)학] 프레미엄급 음료, 제주 풋귤주스 시즌 임박! 세월은 다시 한바퀴 돌아 제주 풋귤을 수확하는 시즌이돌아왔습니다. 다음주인 8월초 이후에 풋귤이 수확될 예정입니다.매년 8월초 풋귤청을 담아 풋귤주스를 맛보기 시작한지 수년째풋귤주스를 기억하고 기다리는 분들이 점점 늘어가고 있는 듯합니다.일단 풋귤청과 풋귤주스가 나오면 다른 과일주스가 뒷전으로밀리게 될 정도로 풋귤주스의 맛이 아주 독특하고 뛰어나서 대한민국의 최고급 프레미엄급 음료로 상품회시키기에 좋은 아이템이 바로 이 풋귤주스입니다.풋귤주스는 먼저 풋귤청을 담고나서야 주스로 만들 수 있습니다.일반물로 만든 주스와 탄산수로 만든 에이드 모두 가능합니다.대한민국에서만 맛볼 수 있는 계절의 선물, 이 독특한 신맛 풋귤주스로 8월의 피로를 해결하시면 좋겠습니다.        풋귤청 25,000/1kg풋귤주스 5,500원/500m...

[음식의학] 입냄새 생식기 냄새의 뿌리

[음식의학] 입냄새 생식기 냄새의 뿌리 극과 극은 통한다고 했습니다. 우리를 행복하게 해주는향과 소리가 소음과 냄새가 될때는 주변을 괴롭게하는공해가 됩니다.공해중에서도 가장 힘든 것이 냄새공해죠.  생선썩은 입냄새, 젖갈썩은 입냄새 등이 날때면 냄새난다고 말도 못하고 토네이도급 공해를 참아내야 합니다.왜 이렇게 입에서 또는 생식기에서 지독한 생선 썩은내,꼬랑내 등이 날까요? 이의 원인은 신장에서 비롯됩니다.신장이 나빠지면 누구는 입에서 썩은내가 나고 누구는 생식기에 썩은내의 액체가 생기고 누구는 몸에서 썩은내가 납니다.최근 입에서 생선썩은내가 나는 분께 9회죽염을 섭취하게하면서 임상실험을 해 보았습니다. 언제부터 썩은내가 않나게 되었는지 그 정확한 시점을 알 수 없어 아쉽지만 거의 한달이 되어갈 무렵 더 이상 썩은내가 나지 않는다는 사실을 발견했습니다. 입만 열면 나던 그 지독한 썩은 냄새가 한달...

[음식의학] 눈밑이 불룩해지는 원인

[음식의학] 눈밑이 불룩해지는 원인 위는 배꼽 위에 위치합니다. 그런데 밥을 많이 먹어서 위하수에 걸리면 위가 배꼽 아래로 처지고 눈밑이 불룩해 집니다.이 위하수는 식사량을 줄이면 늘어진 위가 오그라들기 때문에6곡생식을 하는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 물이나 음료수도많이 마시면 위가 늘어나기 때문에 전체적으로 먹는 양을 줄여야 합니다.많이 먹을수록 힘이 나는 게 아니라 병만 납니다.몸이 필요로 하는 적정량 외에는 않먹을수록 즉, 위를 비울수록 좋습니다.위가 비워지는 시간이 많고 길수록 이에 비례하여 장부들이 불필요한 노동을 하지 않게 되고 휴식시간을 갖게 됩니다. 몸에 살이 많다는 것은 먹는 양이 적정량을 넘었다는 것의 증거입니다.건강은 바른 정보를 실천하는 결과로 얻어진 결과입니다.#닥터비건 음식의학“Great Result from an Action” of Compassion! ...

[6미영양식] 6미중 고운 피부를 위한 맛은?

[6미영양식] 6미중 고운 피부를 위한 맛은?거친 피부를 곱고 매끈하게 해주는 맛은 폐장대장의 금기생산 원재료 매운맛 식품입니다.피부가려움증, 얼굴피부 트러블, 두드러기, 아토피, 피부백반증 등 피부와 관련된 증상 일체는 매운맛 섭취부족이며 폐대장에서생산하는 금기가 부족하다는 것이 황제내경의 원리입니다.또한 매운맛은 몸을 따뜻하게 하여 몸에 쌓인 냉기를 온기로 변화시켜주는 역할을 합니다. 몸이 차가우면 몸을 덥히기 위해 보일러 심장이 빨리 뛰므로 맥박이 빨라지고 결국 심장이 지쳐서비대해 집니다.현대인은 매운맛이 절대적으로 부족합니다. 얼굴에 트러블이 생긴 대부분의 분들은 매운맛을 먹지 않는 편식을 합니다.두뇌에서는 매운맛을 싫어하는 분들이라도 몸은 매운맛을 원합니다. 매운맛 식품이 인기를 끌고 있는 이유이기도 하죠.음식에 청양고추를 넣어 먹는 식습관을 시도해 보시길 권합니다.매일 매콤달콤한 오행생강차 한잔씩 마...

[생각의학] 바른 창업스쿨 101

[생각의학] 바른 창업스쿨 101 건강하고 독립적인 삶을 유지하기 위해 바른 직업을 가지는 것은 중요합니다. 취업을 하려고 하는 대학생과 퇴직을 한 분들에게 취업대신 창업을 권하는 창업스쿨101이 있어 소개합니다. 기본 철학첫째, 자신에게 의미있고 재미있는 일을 한다.       가슴이 뛰는 일, 재미있는 일을 하면 저절로 열심이 나오고        삶을 만족스럽게 해준다.둘째, 인류에게 도움이 되는 공익 아이템을 선택한다.              인류와 생명을 해치는 술, 담배, 마약, 육식, 동물실험, 동물학대 등에 관한 일은 선택하지 않는다.  세째, 현재 주어진 일에 대한 가치를 알고 감사하며 성심을 다한다.       주어진 어떤 일이든 공부다. 삶에서 찾아오는 어떤 일이든    &nbsp...

[식품미(味,美)학] 콩국수의 계절! 집에서 즐기는 쥐눈이콩국수!

[식품미(味,美)학] 콩국수의 계절! 집에서 즐기는 쥐눈이콩국수!콩국수의 계절 여름입니다.콩국수용 콩국물로 백태 콩국물대신 쥐눈이콩국물을 권합니다.신장방광에서 水氣를 생산하게 해주는 파워만점 짠맛곡식,쥐눈이콩은 신장에서 수기를 만드는 재료이기 때문에 약콩으로도불리며 백태콩국물보다 음식의학적 가치가 높습니다.닥터비건은 영양분이 많은 껍질을 버리지 말고 그대로 사용합니다. 쥐눈이콩국물에 짠맛중 가장 품질이 좋은 9회죽염을 넣으면 최상급 콩국물이 됩니다. 레시피를 원하시는 분들은 문자주시면 레시피를 제공해드립니다.만들어 드실 형편이 안되어 구매를 원하시는 분들께는9회죽염 쥐눈이콩국물 1L x 2병 =33,000원(택배비 2,750원 별도)에 공급하며 판매금액의 30%는 이디오피아 여학생 대안생리대후원금으로 사용됩니다.레시피 문의 &amp...