바질페스토 뺀네 사용설명서

바질 페스토 뺀네 사용설명서<바질 페스토 재료(Ingredients)>생바질, 비건 파마산치즈, 캐슈넛, 유기농 올리브오일, 생마늘, 삼보죽염<1인분 기준 재료>유기통 뺀네 125g + 바질 페스토 약 35g <바질 뺀네 요리방법> 끓는 물에 뺀네 150g을 넣은 후 10분간 삶는다.10분 후에 물을 따라낸 후 불을 줄이고 바질페스토를 넣어잘 섞어준다. (브로콜리 등 삶은 야채를 함께 넣어도 됨)접시에 플레이팅을 한 후에 비건 파마산 치즈를 갈아서 뿌려준다.(파마산 치즈가 없으면 생략) #닥터비건 음식의학A Bowl of Compassion!!www.drvegan.co.krwww.drvegan.kr ...

토마토 스파게티 소스 사용설명서

토마토 스파게티 소스 사용설명서6장6부를 위한 6氣를 만드는 여섯가지 맛의 영양균형 6味 원재료를 골고루 갖추었습니다.<토마토 소스 재료(Ingredients)>양파, 헌트 홀토마토, 헌트 토마토 페이스트, 유기농 올리브오일,유기농 발사믹, 오레가노, 바질, 나티브 유기농 원당, 삼보죽염<1인분 기준 재료>유기통 펠리체티 스파게티 누들 500g +6미 비건 토마토 소스 1.1L = 5인분 재료유기농 스파게티 누들 100g토마토 소스 220g or Plus비건 파마산 치즈<토마토 스파게티 요리방법>1. 끓는 물에 스파게티 누들 100g을 완전히 잠기게 넣은 후 10분간 삶는다.2. 10분 후에 물을 따라낸 후 불을 줄이고 토마토소스를 넣어 잘 섞어준다.3. 접시에 플레이팅을 한 후에 비건 파마산 치즈를 갈아서 뿌려준다.(파마산 치즈가 없으면 생략)#닥터비건 음식의학A Bowl of Compassi...

닥터비건 수제 오리엔탈 드레싱 사용설명서

닥터비건 수제 오리엔탈 드레싱 사용설명서오리엔탈 드레싱은 진간장을 기반으로 한 동양적인 소스로특급호텔에서 주로 사용하는 고급 드레싱입니다.닥터비건의 인기있는 누들샐러드 맛의 핵심이 바로 이 오리엔탈 소스이며 야채샐러드, 우동, 떡볶이떡 등에 다양하게 활용할 수 있습니다.밥에 비벼먹어도 맛있고 오리엔탈 소스를 그냥 떠먹어도 맛있습니다.닥터비건 음식의학Oriental Sauce of Compassion ...

9회죽염 쥐눈이콩국물 설명서

<9회죽염 쥐눈이콩국물 설명서> 황제내경 기미론에 근거하면쥐눈이약콩은 신장방광에 좋은 짠맛 곡식입니다.대부분 곡식에는 껍질에 영양분이 가장 많습니다.영양가득한 콩껍질을 버리지 않고 그대로 사용하였고불소가 없는 생수로 물의 양을 최소화하여 진한 콩국물이 되게 하였으며 삼보 9회죽염으로 간을 하여 신장방광을 위한 최상급 콩국물을 만들었습니다.고전의학 황제내경에 의하면 신장방광과 간장담낭은 서로 상생관계에 있습니다. 신장방광(水氣)에 좋은 음식을 먹으면 수생목을 하기 때문에 간장담낭(木氣)에도 좋습니다. 국수는 대한민국 단 한군데서만 만드는 진짜 토종 앉은뱅이밀국수(무방부제이므로 냉장보관)로 한다면 더 완벽한 영양의 조합이 될 것입니다. 9회죽염간은 콩국수에 말아먹을때를 기준으로 약간 짭짤하게 했습니다.<쥐눈이콩+9회죽염+불소(F)없는 생수>로 진하게 만든 쥐눈이콩국물! 신장방광을 위한 의학적 가치가...

할라피뇨 & 루꼴라 피자 사용설명서

할라피뇨 & 루꼴라 피자 사용설명서<피자도우 재료>유기농 밀가루유기농 원당삼보죽염압착식 해바라기씨유사프 이스트<피자토핑>6미 토마토소스(닥터비건 제조:홀토마토, 토마토페이스트, 양파, 유기농 올리브오일,유기농발사믹, 바질, 오레가노, 유기농 원당, 삼보죽염)초간장 절임 할라피뇨(국내산, 닥터비건 제조)와일드 루꼴라(국내산)모짜렐라 치즈(그리이스산)황제내경 기미론(氣味論)에 의하면쌉싸름한(쓴맛)한 루꼴라는 심장에 좋은 화기를 만들고강한 火氣로 부터 극을 당한 폐(화극금)는 매운맛으로金氣를 만들어 방어하므로 서로 상극관계에 있는쓴맛(화기)과 매운맛(금기)은 음식궁합을 이루어음식맛을 좋게 합니다.루꼴라와 할라피뇨는 쓴맛과 매운맛의 조화와 더불어심장과 폐에 각각 火氣와 金氣를 제공하며 신맛인 유기농밀가루 그리고 도우반죽에 유기농 원당의 단맛과 죽염의 간이 잘 어울어져 6미중 시고 쓰고 달고 짜고 매운...