[음식의학] 우리는 무엇을 왜 먹어야 할까?  

“우리는 왜 먹을까요? 인간이기 때문입니다. 
인간은 왜 이런 음식을 먹어야 할까요? 
인간의 몸은 4대 원소로 만들어졌기 때문입니다. 
흙, 물, 불, 바람(지수화풍)이 인간의 몸 형태를 구성하는 물질적 요소입니다. 
그러니 마찬가지로 흙, 물, 불, 바람의 4가지 원소로 된 음식을 이용해서 
몸에 양분을 공급해야 당분간 이 몸이 죽지 않을 것입니다.” 
-Ultimate Master- 

지수화풍 4대원소에 흙(살)속에 있는 금속(미량 미네랄 원소)을 더한 것이 
5원소 또는 오행입니다. 

이 다섯가지 5원소(5행)를 갖추어 먹는 것이 진정한 균형입니다. 
오행의 음식이 몸속에서 작용하는 상생 상극의 생명력에너지가 
활발해지도록 돕는 것이 심포삼초 相火氣이죠. 

그래서 인류는 오행음식인 시고(바람:간장담낭) 쓰고(불:심장소장) 달고(흙:비장위장)  
맵고(금속:폐장대장) 짜고(물:신장방광) 떫은(생명력:심포삼초) 6미음식을 먹어야 
기운생산과 기운용이 잘되어 건강하게 살 수 있는 건강한 몸이 됩니다. 
알고 실천만 한다면 건강하게 사는 것은 간단하고 쉽습니다. 

#닥터비건 음식의학 
“5 Elements(Materials) of Body of Compassion!