[음식의학] 매콤달콤 떡볶이의 음식의학적 가치

떡볶이의 주양념은 고추장으로 약간 매운맛에 해당합니다.
그런데 고추장 외에 진짜 매운 청양고추가루 또는 청양고추를
넣어 더 맵게 만들고 여기에 유기농원당을 달달하게 넣으면
떡볶이가 더욱 맛있어집니다.

그 이유는 비위장의 토기가 폐대장의 금기를 생(土生金)해
주기 때문이죠. 매운맛과 단맛은 상생에너지 관계이므로
매운맛 음식에 단맛을 넣으면 더욱더 맛있어 지는 것이
음식궁합입니다.

이왕 먹는 떡볶이를 맵고 달게 만들면 폐대장(매운맛)과
비위장(단맛)을 위하는 기대효과를 가질 수 있습니다.

혀는 싫어할 수도 있는 매운맛을 몸은 절대적으로 좋아합니다.
매운맛 음식은 성공의 비결입니다. 신라면이 그랬듯이 말이죠.

#닥터비건 음식의학
Hot Food of Compassion!

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