주변에 “얼굴이 좁고 긴 얼굴을 보시면 필시 몸체도 가늘고
긴체형”인지 확인해 보십시오. 바로 목형체질인 분들입니다.

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목형은 장부중 목기를 만드는 간장담낭이 가장 크고 목기가
비장위장의 토기를 늘 극하여(목극토) 위장이 좋지 않으므로
평생 단맛을 많이 섭취해야 위장병을 극복할 수 있습니다.
이런 분들은 생리적으로 단맛을 무지 좋아하게 되어 있습니다.

목형인 분들이나 위장병이 있으신 분들이 신맛인 팥이나
밀가루 식초 구연산 등을 먹으면 목기가 더욱더 강해져
신목이 올라오고 위장이 힘들어지므로 신맛식품을 먹을 때는
반드시 단맛을 함께 섭취해야 위장문제를 방어할 수 있습니다.

팥, 밀가루 등 신맛 식품은 목형이나 위장병이 있으신
분들에게는 상극이지만 그 외의 분들에게는 주식이며
특히 간장담낭이 약한 분들에게는 아주 좋은 약이 됩니다.

#닥터비건 음식의학
Liver of Compassion!

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