[6味균형식] 6미(味)균형과 컬러 코디네이트 “비건 6미샐러드”

어떤 음식이라도 6미에 기초한 레시피가 되어야 진정
건강한 음식(Decent Meal)이라고 할 수 있습니다.
6미에 기초한 건강샐러드를 소개합니다.

<샐러드 재료>
루꼴라 또는 적치커리(쓴맛,심장소장)
비타민채소(단맛,비장위장)
베이비채소(매운맛,폐장대장)
블랙올리브(단맛,비장위장)
컬러방울토마토(떫은맛,심포삼초)
비건모짜렐라치즈(짠맛,신장방광)

쓴맛 채소인 루꼴라 가격이 너무 올라서 모양이 비슷한
적치커리로 대체해도 좋습니다. 청치커리보다 적치커리가
붉은 컬러때문에 샐러드 컬러 디자인에 더 좋습니다.

비타민은 달작지근한 맛이 일품입니다. 베이비는 다양 채소가
섞여있는데 어린잎의 매운맛으로 한몫을 하고 있습니다.

컬러대추토마토는 떫은맛으로 빨강과 더불어 노랑과 주황이
아름다운 컬러를 연출하므로 샐러드 재료로 필수선택입니다.

단맛 블랙올리브는 짠맛 모짜렐라치즈와 흑백의 톤대조를
이루어 줍니다.

샐러드 소스로 각 샐러드 재료마다 단맛의 올리브오일과
신맛의 발사믹으로 기본 음식궁합을 완성하고 여기에
타임, 바질, 블랙후주 그리고 죽염을 넣어 양념간을 하면
맛과 향이 상승을 합니다.

6장6부로 하여금 6기를 생산하는 6미원료가 완벽하게 균형을
이룬 6미 샐러드입니다.

#닥터비건 6미균형식
“6 Taste Salad Color-coordinated” of Compassion!

비건 6미샐러드

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