[음식의학] 우주와 인체의 생명 공식

“우주에서 水氣는 밀어내고 건설적인 의견을 제시하고 새롭게
발전시키는 힘, 우주를 연하고 부드럽게 하는 힘의 역할을 합니다.

인체에서 水氣는 신장과 방광에서 나옵니다. 혈액속에 콜레스테
롤이 많다는 것은 혈관이 딱딱하다는 것을 의미합니다. 신장과
방광은 이러한 혈관을 연하게 합니다. 따라서 신장방광이
튼튼하면 콜레스테롤이 줄어들고 혈관이 연하고 말랑말랑해
집니다.

성질이 굳고 딱딱하던 사람도 신장방광에 영양을 주는 짠맛식품을
먹으면 사람이 연하고 말랑말랑 사근사근 나긋나긋해집니다.

신장방광에 병이 있으면 먼저 신경통이 생깁니다.  그리고 신장
방광이 지배하는 뼈에 골다공증이나 뼈가 부러진다든지, 골수, 
힘줄 등의 문제가 생깁니다.

또한 이석증, 이명증, 귀습진 등 모든 귓병은 신장방광에서
생겨납니다. 신장방광은 머리털, 허리, 생식기를 지배합니다.

그렇다면 신장방광에 영양을 주는 식품이 무엇일까요?
황제내경에는 짜다는 뜻인 “함(咸 )”이라는 단어로 표현되어
있습니다.” – 김춘식 선생님 강의록에서 발췌 –

대부분의 식당에서 사용하는 정제소금, 맛소금, 꽃소금, 
화학소금 등은 먹어서는 안될 소금으로 분류되며 식용은
천일염, 죽염으로 하되 약으로 먹을 수 있는 가장 고품질의
소금은 1500도 이상에서 구운 9회죽염입니다.

#닥터비건 음식의학
“Salt is essential for life and for good health” 
of Compassion!

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