[음식의학] 비싼 녹두와 싼 숙주나물의 미스테리 

6미식품 중에서 녹두나 황옥수수생가루와 같은 떫은맛 곡식은  
신체구조의 생명력을 강화시키고 손가락 관절염, 손바닥 습진 
등의  회복에 좋은 역할을 하는 귀한 식품입니다.  

녹두는 황옥수수와 함께 떫은맛을 대표하는 곡식입니다만 
황옥수수의 가격에 비해 한참 비싸다보니 녹두보다 
황옥수수생가루를 추천해왔습니다. 

원래 비싼 녹두지만 올해는 녹두의 작황이 좋지 않아  녹두값이 더 비싸졌습니다. 황옥수수생가루 800g이  6,000원인데 반해 
녹두는 1kg 34,000~40,000원이나 합니다. 

녹두가격은 이렇게 비싼데 녹두로 키우는 숙주나물은 왜 쌀까요? 
숙주를 살 때 마다 왜 숙주나물이 싼지 항상 궁금했습니다. 
누구 아시는 분 있으면 알려주세요. 

#닥터비건 음식의학 
Mung Bean Spouts of Compassion! 

p.s. 매운맛 “미강생가루” 시판  4,000원/500g

답글 남기기