할라피뇨 & 루꼴라 피자 사용설명서

<피자도우 재료>
유기농 밀가루
유기농 원당
삼보죽염
압착식 해바라기씨유
사프 이스트

<피자토핑>
6미 토마토소스(닥터비건 제조:
홀토마토, 토마토페이스트, 양파, 유기농 올리브오일,
유기농발사믹, 바질, 오레가노, 유기농 원당, 삼보죽염)
초간장 절임 할라피뇨(국내산, 닥터비건 제조)
와일드 루꼴라(국내산)
모짜렐라 치즈(그리이스산)

황제내경 기미론(氣味論)에 의하면
쌉싸름한(쓴맛)한 루꼴라는 심장에 좋은 화기를 만들고
강한 火氣로 부터 극을 당한 폐(화극금)는 매운맛으로
金氣를 만들어 방어하므로 서로 상극관계에 있는
쓴맛(화기)과 매운맛(금기)은 음식궁합을 이루어
음식맛을 좋게 합니다.

루꼴라와 할라피뇨는 쓴맛과 매운맛의 조화와 더불어
심장과 폐에 각각 火氣와 金氣를 제공하며 신맛인
유기농밀가루 그리고 도우반죽에 유기농 원당의 단맛과
죽염의 간이 잘 어울어져 6미중 시고 쓰고 달고 짜고 매운
오미(五味)로 구성되어 5장6부를 위한 피자입니다. 

닥터비건 음식의학팀 드림

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