제주산 풋귤

시즌잠깐 지나가는 풋귤의 시즌입니다.

풋귤은 그 자체로는 먹을 수 없고

반드시 풋귤청으로 담은 후 다양한 소스와 음료로 활용하는데 가치가 있습니다.

이 풋귤음료에는 간장담낭과 눈에 좋은 비타민C 구연산이 풍부하고 독특한 향과

맛이 열대지방에서온 칼라만시와 견줄 바가 못될 만큼 훌륭하며 풋귤청 음료의

맛을 아는 분들은  8, 9월 풋귤시즌에 오직 풋귤음료만 찾습니다.

풋귤청은 대한민국의 지역 특산물인 제주 풋귤은 세계의 고급 음료시장을 제패할

강력하고 이유있는 콘텐츠가 될 것입니다.

지속되는 발효 때문에 오래 저장할 수도 없는 풋귤청이라

딱 지금 시점에서 약 1~2(저장보관 기간포함)개월 즐길 수 있는

풋귤차는 만족도 1위의 맛과 인기를 자랑합니다.


제주의 명품 맛있는 풋귤청의 활용방법

8~9월 덜익은 풋귤로 향미가 좋은 차를 즐길 수 있는

풋귤청의 활용방법은 아래와 같습니다.

풋귤청 100ml에

  1. 뜨거운 물을 붓고 잘저으면 따끈한 풋귤차가
  2. 찬물을 붓고 저으면 차가운 풋귤쥬스가
  3. 탄산수를 붓고 저으면 풋귤에이드가 됩니다.
  4. 이 밖에 샐러드 소스로 사용하고
  5. 풋귤청 슬라이스도 그 자체로 먹거나 샐러드에 넣어도 좋습니다.

풋귤 신맛인 Ctric Acid에 또 다른 Ctric Acid인 구연산을

1/3티스픈 정도 넣으면 맛이 더욱 깊어집니다.

제주에서 떠오르는 독특한 명품차의 원료 풋귤청을 포함

모든 청에 사용한 설탕이 백설탕(정백당)이 아닌

유기농 비정제 원당인지 확인하는 것이 중요합니다.

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