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[식품미(味,美)학] 식품첨가물없는 Chemical Free Foods

by 비틀킴 posted Jul 05, 2019
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[식품미(味,美)학] 식품첨가물없는 Chemical Free Foods

 

식품첨가물에는 아래와 같은 종류가 있습니다.

1.    보존료

2.    감미료

3.    산화방지제

4.    발색제

5.    표백제

6.    착색료

7.    유화제

8.    영양강화제

9.    산도조절제

10.  증점제

11.  밀가루개량제

12.  팽창제

13.  향미증진제

14.  추출용제

15.  향료(2400여종의 합성향료 외)  

16.  거품제거제

17.  피막제

18.  이형재

19.  고결방지제

20.  여과보조제

21.  표면처리제

22.  껌기초제

23.  충전제

24.  분사제

25.  살균제

26.  습윤제

27.  안정제

28.  응고제

29.  제조용제

30.  젤형성제

31.  효소제

32.  혼합제제류

 

식품을 가공하여 영양을 파괴한후 영양강화제를 넣는 모순이 오늘의 현실입니다. 

식품은 고유분자를 변형시키지 않고 존재목적인 있는 그대로의 “자연식품”이 인류의

먹거리로 가장 맛있고 건강한 에너지를 줄 것입니다.

 

#닥터비건 음식의학

Chemical Free Foods of Compassion!


닥터비건 음식의학

닥터비건 음식의학, 식품미학,생각의학, 의학서, 6미임상등 의학정보를 여러분께 공유해 드립니다.

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