Skip to content

닥터비건 음식의학닥터비건 음식의학

[식품미(味,美)학] 태양아래 눈부시게 아름다운 남보라빛 컬러 “블루베리”

by 비틀킴 posted Jul 01, 2019
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

[식품미(味,美)학] 태양아래 눈부시게 아름다운 남보라빛 컬러 “블루베리”

 

농약과 화학비료 일체를 사용하지 않고 자연농법 재배로 무농약 인증을 받은

블루베리가 있습니다. 어떤 식의 자연농법인지를 보기 위해 지난주 블루베리 농원을

다녀왔습니다. 무농약이라고는 하지만 유기농과 별차이가 없어 보였습니다.

 

그 동안 마트 등 실내에서만 보던 블루베리 색이 밝은 태양아래서 너무나 아름다운

남보라빛으로 발광되어 고호 작품의 색감만큼이나 감탄사가 절로 나왔습니다.

 

블루베리는 품종개량으로 다양한 품종들이 있지만 크게 신맛과 단맛으로 대별됩니다.

단맛이 더 비싸지만 간장담낭을 위해서는 신맛이 훨씬 더 좋고 블루베리 신맛은

눈건강에 좋습니다. 

 

우리나라에서 블루베리생산이 많이 되고 있음에도 여타 베리 종류 중 가장 비싸며

결코 가격이 떨어지지 않는 품목입니다.

 

올해는 “무농약 블루베리”에 “브라질산 나티브 유기농원당”으로 청을 만들어

수입산 “볼메이슨 1L병”에 담아 홈까페 음료수 재료로 공급합니다.

1L 33,000원

주문 : 문자 010-3089-2994(닥터비건 전용폰) 또는 닥터비건 온라인샵

 

#닥터비건 식품미학

Beautiful Blueberry of Compassion!


닥터비건 식품미학

닥터비건 음식의학, 식품미학,생각의학, 의학서, 6미임상등 의학정보를 여러분께 공유해 드립니다.

  1. [식품미(味,美)학] 아로니아 수확철이 1주일 앞으로 다가왔습니다.

    [식품미(味,美)학] 아로니아 수확철이 1주일 앞으로 다가왔습니다. 세월이 어찌나 빠른지 물리적 시간이 점점 줄어들고 있는 느낌입니다. 벌써 아로니아 수확철이 되었습니다. 세상에 존재하는 열매중에서 가장 떨은맛.. 생명력을 주관하는 심포삼초와 신경세포들을 기쁨에 떨게 하는 열매… 떫은맛 중에서 황옥수수생가루 다음으로 추천하는 식품입니다. 다음주부터 수확하는 신선한 유기농 아로니아를 원하시는 분은 영동의 농장주께 직접 문자주문 및 구매바랍니다. 올해도 꼭...
    By비틀킴 Views0
    Read More
  2. [식품미(味,美)학] 태양아래 눈부시게 아름다운 남보라빛 컬러 “블루베리”

    [식품미(味,美)학] 태양아래 눈부시게 아름다운 남보라빛 컬러 “블루베리” 농약과 화학비료 일체를 사용하지 않고 자연농법 재배로 무농약 인증을 받은 블루베리가 있습니다. 어떤 식의 자연농법인지를 보기 위해 지난주 블루베리 농원을 다녀왔습니다. 무농약이라고는 하지만 유기농과 별차이가 없어 보였습니다. 그 동안 마트 등 실내에서만 보던 블루베리 색이 밝은 태양아래서 너무나 아름다운 남보라빛으로 발광되어 고호 작품의 색감만큼이나 감탄사가 절로 나왔습니...
    By비틀킴 Views1
    Read More
  3. [식품미(味,美)학] 4계절 안전하고 맛있는 최고 계절 음료수를 직접 만드는 방법

    [식품미(味,美)학] 4계절 안전하고 맛있는 최고 계절 음료수를 직접 만드는 방법 “유기농 원당”으로 만든 과일청에 ”불소없는 생수”를 이용하여 1. 핫과일차(최고), 2. 콜드주스, 3. 에이드(탄산수) 4. 착즙주스 5. 블랜딩 주스를 집에서 다양하게 만들어 마시면 유명브랜드 커피샵이나 까페보다 더 품질좋고 맛있는 자체 홈까페 브랜드 음료를 즐길 수 있습니다. <핸드메이드 과일음료 종류> 4계절: 자몽청, 레몬청, 파인애플청, 키위청 봄: 딸기청 여름: 복...
    By비틀킴 Views0
    Read More
  4. [식품미(味,美)학] 된장 간장 고추장은 어떤 물로 담았을까?

    [식품미(味,美)학] 된장 간장 고추장은 어떤 물로 담았을까? 식품을 가공할 때 필수 중의 하나가 물입니다. 오염되지 않은 깨끗한 물로 만든 식품의 가치가 높아진 세상입니다. 3회죽염을 사용하여 만들었으나 천일염으로 만든 가격으로 판매하는 청학고을의 된장 간장 고추장에 사용한 물은 지리산 청학동 해발 750ml 마을 산수라고 합니다. 일단 수도물이 아니어서 다행이라는 생각을 했습니다. 일체의 보존료 또는 어떤 식품첨가물도 넣지 않았다는 청학고을식품 대표의 확답을 받았...
    By비틀킴 Views1
    Read More
  5. [식품미(味,美)학] 신맛 구연산 대체 식품소개

    [식품미(味,美)학] 신맛 구연산 대체 식품소개 신맛을 약간만 넣으면 새콤한 맛이 일품이지만 강한 신맛은 먹기가 그리 녹녹치 않습니다. 그래도 신맛 구연산을 원당과 함께 비율대로 타서 먹으면 먹을 만 하죠. 그런데 이 신맛을 먹기 힘들어 하시는 분들이 의외로 많습니다. 그래서 먹기 힘든 구연산을 대체할 먹기 좋은 식품을 소개합니다. 1. 알약으로된 비타민C를 물로 삼키는 방법 2. 고소한 들깨가루(2큰수저)와 들기름(2-3큰수저)으로 밥을 비벼먹거나 국에 타먹는 방법 이때 ...
    By비틀킴 Views1
    Read More
  6. [식품미(味,美)학] 불소(F) 물 & BVO음료 조심!

    [식품미(味,美)학] 불소(F) 물 & BVO음료 조심! 대형마트에서 불소가 검출되지 않는 생수를 조사한 결과 아래와 같이 3가지 종류를 찾았습니다. 1. 제주 삼다수 2. 연천군 백학면 이시스(연천 DMZ 암반수, 제조사 확인) 3. 산청군 사천면 미네랄워터 수돗물의 불소는 정수기로 정화되지 않습니다(정수기 회사 확인). 물 외에 탄산음료수에 BVO가 있는지 꼭 확인해 보시기 바랍니다. BVO(Brominated Vegitable Oil)란 브롬과 식물성 기름을 합성한 말로 잘 섞이지 않는 액체들을 섞...
    By비틀킴 Views2
    Read More
  7. [식품미(味,美)학] 포도당주사를 대체할 고급식품

    [식품미(味,美)학] 포도당주사를 대체할 고급식품 포도당주사를 대체할 고급식품은 많으나 그 중 데이츠를 소개합니다. 성경에 나오는 종려나무는 야자나무처럼 생겼고 그 열매는 대추처럼 생겨서 “대추야자”라는 이름으로 우리나라에 소개되었으나 진짜 이름은 “데이츠(Dates)”입니다. 많은 종류의 데이츠 중에서도 프리미엄급 최고급은 이스라엘산 메드쥴(Medjool) 데이츠(Dates)인데요. 일반 데이츠보다 크기가 크고 반건조된 상태의 쫀득쫀득하고 달달한 ...
    By비틀킴 Views3
    Read More
  8. [식품미(味,美)학] 럭셔리한 수미감자란 이런 것…

    [식품미(味,美)학] 럭셔리한 수미감자란 이런 것… 해마다 5월 중순이면 연례행사처럼 부안에서 보내온 고슬고슬 럭셔리 정통 햇수미감자가 청담동 닥터비건에 도착합니다. 수미감자란 쪘을 때 많은 전분함량으로 인해 고슬고슬한 상태로 갈라지고 부서지는 맛있는 감자입니다. 그래서 이름도 빼어날 수에 맛미자를 써서 “수미”종이라는 이름을 사용하는거죠. 막쪄서 따뜻할 때 죽염을 뿌려가며 먹으면 푸근푸근한 감자의 순수한 맛이 정말 일품입니다. 감자샌드위치...
    By비틀킴 Views2
    Read More
  9. [식품미(味,美)학] 현삼으로 담석제거 임상중

    [식품미(味,美)학] 현삼으로 담석제거 임상중 요즘 현삼을 공부하고 있습니다. 인터넷 내용을 다 믿을 수는 없기에 아래와 같이 발견된 효능을 실험중입니다. 담석을 녹여준다는 것은 신맛을 의미하지 않나 싶은데 현삼의 맛이 쓰고 짜다고 하니 뭔가 일치하지가 않는 듯 합니다. 간담의 역할인 해독작용과 뭉친 것을 풀어준다는 효능에 눈이 번쩍 뜨입니다. 임상하고자 하는 바로 포인트가 바로 이 부분입니다. 현삼은 산비탈에서 자라는 높이 60~120cm의 다년생 초본식물로 약용부위...
    By비틀킴 Views5
    Read More
  10. [식품미(味,美)학] 뼈 관리를 위한 식품총정리

    [식품미(味,美)학] 뼈 관리를 위한 식품총정리 이 세상 모든 것은 어떻게 관리하느냐에 따라 그 보존성이 달라집니다. 몸의 구조물중 가장 기본이 되는 뼈대를 관리하는 것은 정말 중요합니다. 식품으로 뼈를 관리한다는 말 들어보셨나요? 뼈에 관한 증상과 연계식품을 황제내경에 근거하여 정리해 봅니다. 1. 척추측만증(척추S라인으로 휘는 증상) :9회죽염(짠맛) 2. 좌골신경통 : 인진쑥환(쓴맛) 3. 골다공증 : 9회죽염(짠맛) 4. 어깨통증(간담경락) : 구연산(신맛) 5. 팔꿈치 기혈순...
    By비틀킴 Views4
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10

Copyright © 2019 닥터비건 음식의학 All rights reserved.

상담문의:010-3089-2994

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소