Skip to content

닥터비건 음식의학닥터비건 음식의학

문서 (151)

  • [음식의학] 독소의 배설경로의 메커니즘
    [음식의학] 독소의 배설경로의 메커니즘 “신장의 많은 기능들은 여과, 재흡수, 그리고 배출이라는 네프론에서 일어나는 비교적 간단한 메카니즘에 의해 수행된다. 여과는 세포와 큰 단백질이 궁극적으로는 소변...
    비틀킴 | 2019-06-13 08:40 | 조회 수 0
  • [식품미(味,美)학] 신맛 구연산 대체 식품소개
    [식품미(味,美)학] 신맛 구연산 대체 식품소개 신맛을 약간만 넣으면 새콤한 맛이 일품이지만 강한 신맛은 먹기가 그리 녹녹치 않습니다. 그래도 신맛 구연산을 원당과 함께 비율대로 타서 먹으면 먹을 만 하죠. 그런...
    비틀킴 | 2019-06-10 08:10 | 조회 수 0
  • [음식의학] 미세먼지가 몸에 미치는 영향 및 대안식품
    [음식의학] 미세먼지가 몸에 미치는 영향 및 대안식품 요즘 미세먼지 지수가 온 가족의 관심사가 되고 있는 것 같습니다. “미세먼지가 우리 몸속으로 들어오면 면역을 담당하는 세포가 먼지를 제거하여 우리 몸...
    비틀킴 | 2019-06-07 09:19 | 조회 수 1
  • [음식의학] 인간의 氣가 빠져나가게도 하고 만들어 주기도 하는 오행의 원리
    [음식의학] 인간의 氣가 빠져나가게도 하고 만들어 주기도 하는 오행의 원리 1. 실내에 물 넣은 어항을 가져다 놓으면 물속으로 기가 빨려 나가고 물속에서 냉기가 나와 해롭습니다. 2. 지하수가 흐르는 곳 위에서 자...
    비틀킴 | 2019-05-17 09:01 | 조회 수 7
  • [식품미(味,美)학] 현삼으로 담석제거 임상중
    [식품미(味,美)학] 현삼으로 담석제거 임상중 요즘 현삼을 공부하고 있습니다. 인터넷 내용을 다 믿을 수는 없기에 아래와 같이 발견된 효능을 실험중입니다. 담석을 녹여준다는 것은 신맛을 의미하지 않나 싶은데 현...
    비틀킴 | 2019-05-13 08:46 | 조회 수 3

이미지/동영상 (0)

검색 결과가 없습니다.

파일 (0)

검색 결과가 없습니다.

Copyright © 2019 닥터비건 음식의학 All rights reserved.

상담문의:010-3089-2994

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소